cvetmetlom2015@yandex.ru
8 (964) 778 59 99

Поиск и сбор лома меди

Поиск и сбор лома меди: где искать?

Поиск меди в Москве – возможность для каждого хорошо заработать, сдав ненужный хлам из гаража, дачи, кладовки, сарая. Для некоторых сдача металла стала основным видом заработка на жизнь, для других – хорошей прибавкой к зарплате. Какую бы цель вы не преследовали, возникает главный вопрос: где найти медный лом?

Ответ на этот вопрос лежит в каждом доме. Законопослушным гражданам нет необходимости переступать грань правовых норм, чтобы пополнить семейный бюджет.  Достаточно оглянуться вокруг, чтобы увидеть массу способов заработать:

  • свалки – это отличное место, куда сносятся старые бытовые приборы. Многие, занимаясь уборкой в гараже и найдя поломанный радиоприемник, выносят его к мусорным бакам. То же самое происходит со старыми ламповыми и кинескопными телевизорами, стиральными машинами и другой техникой. Это все неисчерпаемый кладезь меди;
  • гаражи – пройдясь по знакомым в гаражном кооперативе, можно сделать им услугу, вывезя никому ненужные, занимающие место, старые и не подлежащие восстановлению двигатели, трансформаторы, реле, пускатели, автомобильные поршни, стартеры и т. д.;
  • заброшенные цеха, дома. В таких местах есть множество источников – от неработающих кабельных сетей до технических приборов, утвари.

После нахождения источников меди понадобится отвезти металл в пункт, где осуществляется прием меди. Москва в этом вопросе богата различными компаниями, которые на легальных условиях выполняют скупку лома и вторсырья. Одной из самых выгодных для продавцов (как частных, так и юридических лиц) является компания «РуссЛом», которая предлагает клиентам высокие цены!

Организация сбора лома

Недостаточно только придумать и найти источники медного лома, для дальнейшей его продажи понадобится организовать место для сбора и хранения. Для этого необходимо иметь:

  • транспорт – нужен для того, чтобы перевезти изделия, агрегаты, старую технику;
  • гараж или склад – требуется для места хранения и места разборки продукции на составляющие: медь, алюминий, другой металл, который можно сдать.
  • инструмент – болгарка, газорезка, резак по металлу и вспомогательные ручные инструменты, с помощью которых можно изъять медь из техники, приборов, агрегатов.
  • навыки сортировки лома, а также безопасное место сбора до момента вывоза в приемный пункт. Чтобы облегчить процесс сортировки, поможет постоянный магнит. Его польза особенно заметна, когда среди медного лома есть большое количество схожих по цвету деталей, которые могут быть просто окрашенными.

Организовав все это должным образом, сдача лома меди будет простым и очень доходным занятием.