Перевозка лежачих и сидячих больных


Перевозка людей с ограниченной активностью должна происходить в специально оборудованном автотранспорте под присмотром опытных санитаров. Транспортировка может быть экстренной или плановой, в одну сторону, с возвращением обратно домой или в больницу.

Перевозка лежачих и сидячих больных

Государственная служба Скорой помощи перевозит больных лишь в экстренных ситуациях, когда есть непосредственная угроза жизни и здоровью людей. Если маломобильный больной нуждается в перевозке домой после выписки из стационара или ему необходимо посетить диагностическую клинику, то ему придется обратиться за помощью к специализированным перевозчикам, профессионально занимающихся медицинской транспортировкой лежачих и сидячих пациентов.

Принципы транспортировки осуществляются разными способами, с учетом заболеваний пациента. До автомобиля больного можно транспортировать на носилках-каталках, в специальном кресле или на руках.

Во время поездки больные находятся на вакуумных матрасах или инвалидных креслах, оборудованных надежными ремнями безопасности. Комфортабельный салон медицинского такси оснащен двумя дополнительными местами для сопровождающих родственников и специальным оборудованием:

  • Многофункциональные носилки-каталки;
  • Автоматическими пандусами для подъема инвалидов-колясочников;
  • Мягкими матрасами;
  • Система климат-контроль;
  • Одноразовое белье, одеяла, подушки.

Чтобы больной добирался до пункта назначения с максимальным комфортом и безопасностью, транспортные средства снабжены мягкой подвеской и амортизационным шасси.

Перевозка лежачих и сидячих больных

Еще одно преимущество профессиональных медицинских перевозчиков - квалифицированный персонал. Опытные санитары перенесут малоподвижного человека из кровати в салон автомобиля и будут оказывать поддержку во время всех запланированных перемещений.

Больного следует заранее подготовить к перевозке, собрав его документы, личные вещи и средства гигиены. Если предстоит преодолеть длительное расстояние стоит надеть на пациента подгузник.

Услугу медицинской транспортировки можно оформить заранее или в день трансфера. Перевозка возможна по любому маршруту и на любое расстояние, главное, заранее связаться с менеджерами и обсудить конкретные детали. Квалифицированные специалисты подберут наиболее оптимальный тип автотранспорта и санитарную бригаду сопровождения.  

Транспортировка лежачих больных