Обзор шин Potenza от Bridgestone


С 1996 года специалисты Bridgestone ведут усиленную работу над спортивными покрышками для гонок Формулы-1. А уже в 1997 году компания Bridgestone впервые приняла участие в «Королевских гонках». Болиды Формулы-1 на шинах Bridgestone Potenza в первом же сезоне принесли компании четыре призовых места.

Обзор шин Potenza от Bridgestone

 Разбор шин Potenza от Bridgestone

Самый знаменитый спортивный бренд Bridgestone — это Potenza. Именно под этим брендом появились инновационные летние шины Bridgestone с технологией Run Flat — разработкой Бриджстоун, которая позволит продолжить движение после прокола шины.

  • RE050 / RE050A – легковая автошина от Bridgestone с усовершенствованными технологическими характеристиками, которые делают вождение комфортным и безопасным. Эта модель шин Bridgestone один из лидеров на профильном рынке благодаря своим превосходным эксплуатационным характеристикам.
  • RE040 – летняя автошина спортивного характера с высококлассными показателями при скоростной езде. Представленная модель имеет высокие показатели управляемости и маневренности по всем типам покрытия. Благодаря эксклюзивному рисунку протектора, дополненному инновационной технологией DONUTS от Bridgestone и уникальной резиновой смеси сцепление с дорожным покрытием достойно всех похвал.
Обзор шин Potenza от Bridgestone

Летняя легковая шина от Bridgestone RE031 была разработана мощных и скоростных автомобилей повышенной проходимости. Отличительной характеристикой этой модели является применение в ее конструкции технологий, использовавшихся при разработке автошин для автомобилей «Формулы-1». Протектор оснащен S-образным симметричным ненаправленным рисунком с особенностью – прогрессивным пятиреберным дизайном. Инженеры, работающие над этой моделью, снабдили шину широким двойным продольным ребром, чтобы обеспечить  высококлассные показатели курсовой устойчивости и конструктивной жесткости. Автошина с улучшенной эффективностью торможения, оперативности управления и существенно сниженным сопротивлением качению поставляется в базовой комплектации для  автомобилей Lexus.

S001 – легковая шина от Bridgestone сделанная с заботой об окружающей среде от Bridgestone. Автошина обладает высокоскоростными характеристиками и отличной управляемостью на влажной и сухой дороге, благодаря улучшенному сцеплению за счет применения полиэтилен-терефталат. Модель шины от Bridgestone имеет усиленные боковины, которые гарантирую плавные реакции и низкий уровень шума.

Подробный обзор шины S001 от Bridgestone