cvetmetlom2015@yandex.ru
8 (964) 778 59 99

Производство металлопроката начинается с добычи металлической руды

Как производится металлопрокат?

Производство металлопроката начинается с добычи металлической руды, залежи которой находятся глубоко под землей. После этого она отправляется на первичную обработку. Данный этап проводят на горно-обогатительном комбинате. Там происходит отделение металлосодержащих минералов от горных примесей. Этот процесс позволяет получить чистый металл без лишнего мусора.

После первичной переработки руду отправляют на металлургический завод. Там руда, кокс, и продукт, полученный из каменного угля, загружаются в плавильные печи – домны. Температура в них настолько высокая, что металл начинает плавиться и становится жидким. После извлечения из печи, начинается его распределение по заготовкам, которые и позволяют изготавливать металлопрокат. Горячие металлические заготовки отправляют на прокатный стан. Таким образом, металл превращается в тонкие листы. Следующим этапом является их обработка защитным покрытием.

Металлические листы сворачивают в большие рулоны и отправляют на различные предприятия. Из такого сырья изготавливают кровельные материалы. Кроме того, листы применяют в автомобильной промышленности, а также для изготовления различных материалов строительного назначения.