cvetmetlom2015@yandex.ru
8 (964) 778 59 99

Где можно сдать нихром в Москве?

Лом нихрома

Нихром – это  усовершенствованная разновидность хромоникелевой жаропрочной стали. На поверхности нихрома есть пленка из окиси хрома, которая и позволяет материалу прекрасно выдерживать широкий диапазон температурного режима и воздействие коррозии. Вторичный лом нихрома – очень ценный материал для повторной переработки и принимается активно в пунктах приемки металлолома.

Как идентифицировать лом нихрома?

На глаз лом нихрома сложно определяем. Единственный характерный признак – нихром не магнитится, так как практически не содержит железа. Как дополнительный вариант можно использовать омметр. Известно, что сплав нихрома обладает высоким удельным сопротивлением, а именно — 1.1 мкОм/м. Чаще всего нихром содержится:

  • Нагревательном агрегате печей;
  • электродах;
  • проволоке;
  • приборах сопротивления (резисторах, реостатах).

нихромовый-балластник

Где можно сдать нихром в Москве?

Для определения процентного содержания никеля требуется специальное оборудование. Только в такие пункты приема цветного металла можно смело предлагать свои материалы, так как цена лома нихрома зависит напрямую от его состава. Наводите справки заранее, прежде чем везти тяжелый груз в пункт приемки.

Русслом – компания с большим опытом работы на рынке вторичной переработки металлов.  Пункты приемки компании расположены в различных районах Москвы и оснащены необходимыми спектральными анализаторами. Прием нихрома производится у частных лиц и организаций. График приемки удобный, расценки высокие, при наличии большой партии лома возможна помощь с доставкой.