cvetmetlom2015@yandex.ru
8 (964) 778 59 99

Где найти медь для сдачи в лом

Где можно найти медь для сдачи в металлолом?

Многие встречали объявления «Куплю лом меди» или «Принимаем медь дорого» на досках объявлений, в сети Интернет или слышали от знакомых. Компания «РуссЛом» принимает цветной лом от физических лиц, которые хотят заработать на сдаче лома, металлических отходов или продаже медных изделий, а также производственных и торговых предприятий. У многих возникает вопрос, где взять отходы цветмета, чтобы получить неплохую прибыль?

Существует множество вариантов, как и где можно собрать металлолом и привезти его в пункт, где осуществляется прием лома меди:

  • Если у вас сохранилась старая бытовая техника. Только в одном старом телевизоре можно собрать в отдельных деталях до 1,5 кг меди! Также цветмет присутствует в стиральных машинах, радиоприемниках, электроплитах, холодильниках. Последняя бытовая техника особенно интересна старыми образцами. В двигателе вес меди может достигать 3-х кг. Где искать? Разберите место соединения провода, дроссель, трансформатор. Помимо металлолома такая продукция содержит ценные для ремонтных мастерских составляющие, например, конденсаторы, резисторы и др.
  • Если в гараже, сарае или на закрытом производственном участке есть старая техника. Списанные агрегаты, установки, станки, оборудование состоят из трансформаторов, которые выполнены с медной обмоткой. Помимо этой детали в устройствах также найдутся реле, стартеры — так в незначительном количестве можно увеличить общий вес лома, готового к сдаче. В медном кабеле основу также составляет медный проводник.
  • Если вы купили старый дом или дачный участок. Старая арматура, включая сантехническую, в прошлом веке изготавливалась из меди, поэтому при реконструкции и сносе старых сооружений велика вероятность обогатиться за счет сдачи металла.
  • Если ваши предки хранили в качестве домашних предметов обихода различные вещи. К ним относятся статуэтки, старые монеты, украшения, а также утварь.

Если вы хотите всерьез заняться заработком, сдавая лом, нужно научиться правильно организовывать «бизнес». Для этого потребуется:

  1. Научиться собирать лом – организовать поиск или открыть пункт по приему старой техники.
  2. Привлечь транспорт для перевоза изделий к месту разборки.
  3. Найти место для хранения и разборки аппаратуры, приборов и других медесодержащих источников – например, это может быть гараж.
  4. Транспортировка медного лома в приемный пункт, где за него дадут максимальную цену – эту обязанность может взять на себя компания «РуссЛом». Мы приедем по указанному адресу и сделаем очень выгодное предложение.

Как получить лучшую цену на медный лом?

Найденный лом меди можно сдать в пунктах приема «РуссЛом» в Москве. Мы предлагаем самые высокие тарифы на лом, поэтому если ваша цель – максимальная прибыль от продажи, то осуществлять ее нужно именно у нас.

Цены на медный лом могут отличаться, на что влияет не только курс на цветмет, но и качественный состав сдаваемой продукции. Качество зависит от процентного содержания в сплаве Cu. Самую высокую стоимость имеет чистая медь (марка М00к, М00б).

А что если лом цветного металла окажется не медью?

Медь имеет схожие по цвету черты с бронзой и латунью, поэтому часто клиенты «РуссЛом» путают металл и ожидают от его сдачи большего дохода. Если вы хотите сдать лом меди, вы можете запросить на любом ближайшем к вам пункте приема экспертизу, чтобы заранее знать, на какую сумму прибыли рассчитывать. Даже если медь окажется не чистым сплавом Cu, вы можете осуществить сдачу цветлома. У нас самые выгодные цены на бронзовые и латунные сплавы, поэтому вы в любом случае окажетесь в выигрыше.